Veranstaltungen


  • Sehr verehrte Damen, sehr geehrte Herren, liebe Weinfreunde (und all die, die es noch werden wollen),

     

    Veranstaltungen im Jahr 2020/21

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

     

    Betriebsferien

    vom 01.01. bis  07.01.2021 !

     -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

     

     

    Seminar.....ist uns das Wurscht ?

    In Kooperation mit dem Goldschätzchen Prisdorf

    Mittwoch 21. Oktober 2020 von 19.30 - ca. 22.00 Uhr


    Wein und Wurst…wir erweitern die Riege der Weinbegleiter Käse und Schokolade um Kandidaten aus der herzhaften Ecke 

    Ein guter Tropfen Wein kann unendlich viele Begleiter haben. Aber wieso wird er so selten zu etwas gepaart, was so naheliegend ist…feine gutgemachte Wurstwaren? Mit Wurst ist hier nicht lapidar Bratwurst gemeint, sondern verschiedene leckere Wurstwaren wie z. B.  getrockneter Schinken, geräucherte Salami,  Pasteten, Kalbsleberwurst oder vielleicht ein feingeschnittenes Carpaccio.

    Zu fast allen Wurstwaren lässt sich ein entsprechender Partner finden. Die Wahl des richtigen Weines hängt von verschiedenen Faktoren ab.

    Lassen sie sich ein auf die kulinarische Entdeckungsreise mit unserem Dozenten Martin Dorn.

     

    Preis pro Person incl. Wurschtteller vom Goldschätzchen, Wein und Wasser € 49,90


    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


    Patricks Gin Menü

    Samstag 24. Oktober 2020 im Goldschätzchen Prisdorf


    Es kocht für Sie Patrick Diehr (Goldschätzchen, Kochfabrik)


    Das Menü beinhaltet:

    Amuse-Bouche Gin Lachs (Patricks Gin)

    Gebeizt / Wassermelone / Crème Fraiche / Kresse / Apfel 

    1. Gang

    Risotto von Pilz und Kürbis

    Shitake / Steinpilz / Hokaido / Gin Fumé (Hot Donkey Gin) 

    2. Gang

    Hirschkalb Hoch3 – geschmort / geräuchert / gebraten

    Gebranntes Blumenkohlpüree / Rosenkohl / Gin Charlotte (Donkey Gras Gin) 

    3. Gang

    Patricks Gin-Gin-Schoki

    Heiße Gin Schokolade (Patricks Gin) / Gin-Himbeer-Sorbet (Donkey Gin) / Valrhona Kuchen  / Mascarpone

     

    Preis Pro Person € 95,00 incl. Mineralwasser und Kaffee

    Reservieren Sie sich Ihre Plätze unter  Te.: 0172-5455281 oder E-Mai: vsadooni@koch-fabrik.com


    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


    10. Weinmesse AsinoVino

    AUSVERKAUFT


    Samstag 07. November von 12 - 19 Uhr + Sonntag 08.November 2020 von 11-18 Uhr  in der Vinothek am Grauen Esel

     

     Karten für 15 € pro Person !!!  

     

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


    Mittwoch 13. Januar 2021 um 19.30 Uhr  

    Weinseminar Schokolade und Wein

     

    Ihre Schokolade, unser Wein - ein Blind-Date der außergewöhnlichen Art.

     

    Räumen Sie Ihre Weihnachtsteller ab und erkunden Sie mit uns das volle Geschmacksspektrum in Sachen Schokolade und Wein. Auch wenn nicht wirklich jede Kombination zu einer Explosion der (Geschmacks-)Sinne taugen kann, bietet die Vielfalt von hell/dunkel, weiß/rot, trocken/edelsüß doch jede Menge Möglichkeiten die Sinne zu überraschen und zu erfreuen.

    Neugierig geworden?  Rechtzeitig anmelden!

     

    Eignet sich auch hervorragend als Geschenk zu Weihnachten.

     

    Seminargebühr einschl. Wein, Wasser und Brot € 24,50

     

     

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

     

    Käse und Wein-Seminar

    Donnerstag 21. Januar 2021 von 19.30 – ca. 22.00 Uhr

     

    Perfekte Symbiose oder Reizung der Geschmacksnerven: Entdecken Sie wie gut Wein und Käse zusammenpassen und welche Sorten besser nicht kombiniert werden. Bei dieser kulinarischen Endeckungsreise eröffnen sich ganz neue Genusserlebnisse und eine ungeahnte Geschmacksvielfalt. Lassen Sie sich verführen und entdecken Sie die perfekte Kombination von edlem Wein und köstlichem Käse. Von leichtem Weißwein bis süßlichem Portwein, irgendein Käse passt immer !

     

    Preis pro Person € 34,95 inkl. Käsevariationen, Wasser, Brot und begleitende Weine

     

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



    Gin Seminar

    Montag 15.  Februar 2021 von 18.00 - ca. 22.00 Uhr

    Wir bieten ein exklusives Gin-Seminar an, unter Anleitung eines Gin Destillateur Meisters wird nicht nur das Seminar (was ist Gin, wie wird er gemacht, woher kommen die unterschiedlichen Aromen etc.) erfolgen, jeder Teilnehmer wird seinen ganz persönlichen Gin 0,5l kreieren und auch herstellen (und nimmt seinen selbst produzierten Gin auch mit nach Hause), Dauer der Veranstaltung ca. 3 - 4 Stunden.

    Der Preis pro Person incl. einer kleinen kulinarischen Grundlage € 139,00



    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



    Pfeife rauchen und Wein

    Ein Startup-Abend für Genießer

    Donnerstag 18. Februar 2021 von 19.30 - ca. 22.00 Uhr

    Es ist ein Vergnügen eine Pfeife zu stopfen, ein lässiges Ritual den Tabak zu entzünden. Wenn man es richtig macht, ein unvergleichlicher Genuss, sie zu rauchen.

    Es ist ein Vergnügen eine gute Flasche Rotwein auszuwählen, ein lässiges Ritual sie zu entkorken, den Wein zu dekantieren und dann mit allen Sinnen zu Genießen.

    In lockerer Atmosphäre erfahren Sie alles über den Gebrauch einer edlen Pfeife, den richtigen Tabak und vieles mehr.

    Sie erfahren den magischen Moment wenn aus Tabak und gutem Rotwein ein einzigartiger Genuss wird. Das hat Stil – und Stil ist immer jung.

     

    Preis pro Person incl. Pfeife-Start-Paket, Wein und Wasser € 38,90


    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



    Gin Tasting (Blindverkostung)

    Donnerstag, 24. März 2021, 19.30 – ca. 21.30 Uhr 

    Einst wurden Wacholderdestillate als eine Art "Wundermittel" in der Medizin eingesetzt, heutzutage zählt der Gin zu den beliebtesten Spirituosen überhaupt. Welche Geschmacksnuancen bieten die verschiedenen Gin Sorten (Blindverkostung) und welche anderen Möglichkeiten gibt es, einen Gin zu verfeinern? Die Antworten darauf und viele weitere interessante Informationen werden wir ihnen näherbringen.

    Preis pro Person € 38,50 incl. div. Gin und Tonicvariationen nebst Wasser

     

     

     

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




    Exclusive Intensivweinschulung für 2 Personen

    Sie möchten intensiv mehr über das Thema Wein für den

    Alltagsgebrauch erfahren?? Unsere Geschäftsführung nimmt sich in

    unserem Degustationsraum intensive 90 Minuten Zeit mit Ihnen Ihr Wissen auszubauen.

     

    Auch ein tolles Geschenk !!l

     

    Buchbar nur via Anmeldung

    Dienstag –Donnerstag 18-19.30 Uhr pro Paar pauschal 65,00 €     

     

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


    Private Weinproben


    Immer freitags ab 19.30 Uhr können Sie im privaten Rahmen mit Ihren Freunden, Bekannten und Verwandten (ab zwölf Personen) bei uns in der Vinothek Ihre private Weinprobe genießen. Acht verschiedene Weine, ein prickelndes Empfangsgetränk, eine italienische kulinarische Grundlage wie verschiedene Antipasti, eines von drei Nudelgerichten Ihrer Wahl sowie ein bisschen Käse all inklusive ab 42,90 Euro pro Person. Ländervariationen sind ohne Weiteres möglich. Sollten Sie ein Buffet "satt" wünschen, 10 ,- Euro Aufschlag pro Person.


    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------